Качество китайских товаров улучшилось

В последние годы улучшилось качество плодово-овощной продукции и других пищевых товаров, ввозимых из КНР на территорию России.

12 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1198 от 12 июль 2002

 В последние годы улучшилось качество плодово-овощной продукции и других пищевых товаров, ввозимых из КНР на территорию России.

Об этом заявил вице-губернатор Приморья Игорь Иванов на прошедшем 9-10 июля пленарном заседании российско-китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии и инспекционному контролю. На заседании, в котором участвовали первый заместитель председателя Госстандарта России Виталий Усов, главный администратор Национальной организации по сертификации и Ассоциации по идентификации качества г-жа Ван Фенцин и другие, были обсуждены проблемы несоответствия маркировки товаров установленным требованиям, предоставление неполной, неточной или искаженной информации на них.

За последние два года в Приморье при проведении обязательной сертификации значительное количество китайских электробытовых товаров было забраковано как не соответствующее стандартам международной электротехнической комиссии.

Но, как отметил Игорь Иванов, в последнее время ситуация начала улучшаться: «Благодаря совместной деятельности территориальных органов Госстандарта России с соответствующими органами Китая улучшается качество продуктов и товаров китайского производства, поставляемых для населения Приморского края».