Расслабились и повторяют

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

12 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1198 от 12 июль 2002

Июль – макушка лета и самый разгар отпусков. На ТВ исчезли до осени самые рейтинговые программы (нет боле в сетке вещания НТВшных “Намедни”, закрываются “Времена” на ОРТ), и утомленному солнцем зрителю остаются новости да повторы - игр, сериалов и ток-шоу.

Канал “СТС”, например, с 1 июля по третьему кругу гоняет “Зачарованных”, ничуть не смущаясь этим фактом, а шоу “Окна” с очаровашкой Дмитрием Нагиевым в качестве ведущего поражают Брюзгу явной и нескрываемой постановочностью: актеры не слишком стараются вжиться в образы “людей с улицы” и их проблемы, и потому на признание любимой жены: “Милый, я бывший мужчина, мне сделали операцию!” нежный муж только разочарованно сказал: “Правда?” Единственная местная программа “СТС” “Городской романс” уже в который раз удручает Брюзгу своей комплиментарностью по отношению к городской власти.

К слову, о комплиментах. Летом на улицах и на экране словно из ниоткуда появляются шикарные женщины! Стильная, озорная и яркая Юля Соломонова – ведущая программы “Турист-клуб” на ПТР порадовала глаз и слух Брюзги, дав возможность глотнуть эфирной свежести.

Летом те, кто еще не ушел в отпуск, мечтают об этом и немного расслабляются. Отсюда, видимо, идет некоторая небрежность в работе местных каналов. “Нью вейв”, например, чуть ли не всю неделю показывала “снег” на канале MTV, а в среду вместо обещанных программ ТНТ зритель до 19 часов мог любоваться настроечной таблицей. И это – без всяких “извините”.

В программе “Навстречу” канала “Восток-ТВ” ТВ-Брюзгу до слез умилила формулировка вопроса для заочного голосования: “Почему в Приморье так плохо растут чемпионы?”

Ведущие летом тоже расслабляются, и остается только радоваться, что живем мы не в политкорректной Америке. Там рискованная шуточка Дмитрия Карманова в эфире “Местного времени” по поводу “русских с узкими глазами” была бы воспринята собеседницей совсем не так благодушно.

Летом и зритель теряет бдительность, и им легко манипулировать. Примером может послужить программа “Алло! Студия!” на ОТВ-Прим. Там давеча психолог Геннадий Павленко мастерски отсек все возможные нелицеприятные вопросы о своей работе, уронив в самом начале пару фраз о том, насколько устарели Пушкин, Чехов и иже с ними. Результат? Никто из звонивших о психологии и не заикнулся, все только и рассуждали о литературе. Уметь надо!