Как один праздник другому дорогу перешел

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

12 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1198 от 12 июль 2002

В минувшую среду сошлись сразу два праздника: в доме культуры моряков отмечали День рыбака, здесь же проходил исторический для Владивостока концерт скандальной группы “Ленинград”.

Рыбаки заняли концертную площадку первыми, к тому же на праздник приехал сам губернатор Сергей Дарькин, поэтому праздничное действо сворачивать не спешили. Концерт “Ленинграда” отложили сначала на час, потом еще на один. Поклонники группы оккупировали ближайшие кафе и в тоске накачивались спиртным. Администрация ДКМ приглашала всех желающих пройти в зал и поприсутствовать на концерте, посвященном рыбакам. Мы все-таки заглянули туда. На сцене в клубах дыма что-то классическое исполняла сильно обесцвеченная певица, по проходу шел охранник и громким шепотом сигнализировал по рации: “Давай больше дыма! Дыма давай!” Собравшийся по другую сторону двери народ рассчитывал явно на другой репертуар, поэтому в зал не спешил. К 21 часу поклонники “Ленинграда” в своих рядах недосчитались многих. В баре краснолицый мужчина щедро предлагал всем водки и возмущенно делился: “Я как машины СССшные и транспарант приветственный увидел, сразу понял: засада! Вовремя ни за что не начнут. Но уже пора бы и честь знать. Все-таки что за наплевательское отношение к нам, избирателям!”

В конце концов, один праздник закончился и начался другой. Присутствовавшие в зале единогласно решили, что это было лучшее живое выступление и самый отвязный концерт за последние несколько лет. Без дыма, но с огоньком. Концерт “Ленинграда” во Владивостоке – чудо. Многие долго не могли поверить, что группа доедет до Приморья. Все-таки случилось, но праздник был подгажен. Как пояснили нам в ДКМ: музыкантов они предупредили о часовой задержке. Те (цитирую) “со своим разгундяйским режимом” приехали все поддатые, не спеша готовили инструменты. ...А “Ленинград”, между прочим, поет о жизни и любви. Просто временами крепкое словцо наиболее точно характеризует и то, и другое. А кто не знал?