Удар пирожком

В соответствии с постановлением правительства в Правила продажи отдельных видов товаров внесены дополнения.

10 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1196 от 10 июль 2002

 В соответствии с постановлением правительства в Правила продажи отдельных видов товаров внесены дополнения.

С приходом настоящего лета на рынках и в учреждениях все больше процветает разносная торговля. Притом неосторожному покупателю предлагают не только плов, но и даже лекарственные препараты, которые явно не соответствуют принятым нормам. Подобные приобретения могут привести к серьезным отравлениям. Теперь торговец некачественным пирожком будет наказан не только метким словом покупателя, но и законом, так как распространение такого рода продукции является нарушением прав потребителей.

Кроме продуктов питания и медицинских препаратов запрещается «на ходу» реализовывать ювелирные изделия и оружие. Разносной торговец при себе должен иметь личную карточку со сведениями о нем и прейскурант, заверенные подписью ответственного за оформление. Кроме того, покупатель может потребовать чек с указанием наименования товара, информации о продавце, даты продажи, количества и цены товара и с подписью представителя продавца.

Теперь любители отобедать в офисе смогут без риска и законно наслаждаться только мороженым, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, пивом и лимонадом.