Отдохнуть и похвастаться

Почти 1400 подростков во время своего летнего отдыха совместят приятное с полезным в девяти профориентационных лагерях.

9 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1195 от 9 июль 2002

Почти 1400 подростков во время своего летнего отдыха совместят приятное с полезным в девяти профориентационных лагерях.

Родители детей из малоимущих, многодетных семей, а также трудных подростков, стоящих на учете в правоохранительных органах, не всегда имеют желание и возможность заниматься досугом своих чад, для таких семей существует программа краевого комитета по делам молодежи.

От простого детского оздоровительного лагеря эти учреждения отличаются не только сложным названием. Каждый из них имеет ряд своих особенностей. Так, например, мальчишки, побывавшие в военно-патриотических лагерях «Гранит» (о. Русский) и «Армеец»(Уссурийск) смогут похвастаться перед сверстниками умением стрелять, прыгать с парашютом. Кстати, 50 подростков, проходящих военную подготовку в «Армейце», - дети погибших при исполнении служебных обязанностей и участников войн. Кроме того, для отверженных обществом ребят свои двери открывают «Баджал» - лагерь альпинистов и скалолазов, «Эколабиринт» - эколого-спортивный образовательный лагерь и находящийся на острове Русском «Мореход», где дети учатся ходить под парусом. Даже, казалось бы, «неподдающиеся» дети, лишенные родительской ласки, здесь с удовольствием работают, учатся, а в уссурийском «Роднике» даже есть свой питомник.

Особенно важно, что такая программа доступна ребятам со всего края - на островах могут побывать дети из отдаленных районов, которым предстоит увидеть море в первый раз.