Куда едем?

Сейчас уже мало кто жалуется на нехватку городских автобусов, большие интервалы в их движении или нескончаемые очереди на остановках. Автобусных маршрутов нынче масса, без забот и хлопот они доставят вас в самые разные уголки города. Если бы не одно “но”, бьющее по пассажирам.

5 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1194 от 5 июль 2002

Сейчас уже мало кто жалуется на нехватку городских автобусов, большие интервалы в их движении или нескончаемые очереди на остановках. Автобусных маршрутов нынче масса, без забот и хлопот они доставят вас в самые разные уголки города. Если бы не одно “но”, бьющее по пассажирам.

Отправляясь по некоторым из маршрутов, автотранспорт колесит практически через весь город. Большой уютный автобус под номером 87 тому пример. На нем очень удобно добираться с “Варяга” до бухты Тихой, заехав по пути на “Некрасовскую”, “Гоголя”, “3-ю Рабочую”, “Баляева” и “Луговую”. По улицам города этот автобус бегает уже давненько, и все же очень многие пассажиры до сих пор не смогли разобраться во всех хитросплетениях пути его следования. Ведь автобус сначала двигается в центр города, хотя должен доставить людей на “Луговую”, а потом поворачивает в сторону завода “Варяг”, чем сильно смущает не только стоящих на остановках. Каждое утро в жуткой спешке на работу взволнованные пассажиры с осоловевшими глазами на ближайшей остановке выскакивают из обманного автобуса. И все это потому, что в салоне маршрут детально (да и вообще никак) не расписан. А разобраться, куда он идет, за несколько секунд его стоянки люди, садящиеся в автобус, не успевают.

Вот вам яркий пример того, что благое дело – автобус, который без дополнительных пересадок доставит вас в любой конец города, – таковым быть перестало. Почти такая же картина и на 20-м маршруте, да и сами читатели смогут привести еще десяток подобных примеров.

Водитель и кондуктор обманутых пассажиров не жалует: “Что, у вас повылазило? Не видели, куда садились?!”. Смотришь и думаешь, неужели у городских извозчиков нет возможности на двух-трех альбомных листах прямо в салоне автобуса подробно расписать маршрут его следования? Или по ходу движения автобуса выставлять на лобовое стекло табличку “На “Варяг” или “На Тихую”? Наверно, такой возможности нет, как и нет желания на остановках предупреждать пассажиров о пути следования транспортного средства. Да что тут рассуждать, у нас в стране многое делается не как лучше, а как быстрее и проще.

Возможно, это мелочи, но именно из них складывается наша жизнь. Под одним номером ходят автобусы по совсем разным маршрутам, некоторые из них везут совсем не туда, куда обещали, а в иных местах города совершенно невозможно найти автобусную остановку, потому как она никак не обозначена. И никому такое положение дел не мешает. Обманутыми остаются одни пассажиры.