Все выстрелы – в тарелочку

На стрелковом стенде Уссурийского гарнизона прошло первенство Приморского края по стендовой стрельбе.

2 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1191 от 2 июль 2002

На стрелковом стенде Уссурийского гарнизона прошло первенство Приморского края по стендовой стрельбе.

Любители стрельбы по движущейся цели (мишени-тарелочки) собрались в очередной раз, чтобы выявить сильнейших.

Первенство проводилось в двух упражнениях: траншейный стенд и круглый стенд. По итогам соревнований на круглом стенде победителем стал мастер спорта Виктор Самойлов из Владивостока, поразивший 82 мишени из 100 возможных. Второе место занял мастер спорта Валерий Андронов из Владивостока, третье место занял Александр Матвеечев из Уссурийска.

На траншейном стенде после финальной серии одинаковый результат - по 86 мишеней - оказался у мастера спорта Юрия Цапко из Артема и у второразрядника Арчила Бардиашвили из Владивостока. Первое место они оспаривали уже в перестрелке. Поразив 25 мишеней из 25, первое место занял Юрий Цапко, Арчил Бардиашвили разбил 23 мишени и выполнил норматив первого разряда, третье место с результатом 85 мишеней из 100 взял Сергей Прокошин из краевого центра.

Лучший результат среди женщин - у Елены Цапко, а среди юниоров у Ильи Гурьева, он выполнил третий заряд.

Трудно в крае возрождается один из красивейших и эмоциональных видов спорта - стендовая стрельба. Из-за отсутствия финансирования не приняли участия в соревнованиях спортсмены Арсеньева и Находки. Но радует, что, несмотря на непогоду, любители стрелкового спорта собрались в Уссурийске. А рядом с мастерами спорта прошлых лет появляются фамилии молодых.