«Луч»: третья попытка Журавлева

Абсолютно провальным для дальневосточных команд оказался очередной тур футбольного первенства России. Все они проводили матчи на выезде, и все вынуждены были уйти с поля побежденными.

2 июль 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1191 от 2 июль 2002

Абсолютно провальным для дальневосточных команд оказался очередной тур футбольного первенства России. Все они проводили матчи на выезде, и все вынуждены были уйти с поля побежденными.

“Смена” проиграла в Омске “Иртышу” – 0:1, “Амур” не устоял в Тюмени – 1:2, “Океан” в Кемерово – 1:4. Наконец, “Луч” со счетом 0:2 уступил “Чкаловцу-1936” и тем самым вышел на рубеж “фифти-фифти” - потерял в чемпионате ровно половину возможных очков. Поражение в Новосибирске стало для “Луча” четвертым подряд. Обе приморские команды заметно осложнили свои турнирные перспективы.

Остальные результаты тура: “Чкаловец-Олимпик” –“Звезда” 0:3, “Сибиряк” – “Селенга” 2:0, “Торпедо” - “Шахтер” 1:2, “Динамо” – “Металлург-Запсиб” 1:4.

Следующий тур – 3 июля. Встречаются “непримиримые” – “Луч” и “Океан”. Игра состоится в Находке.

Между тем в “Луче” продолжаются кадровые пертурбации. Еще не успели утихнуть страсти после внезапной отставки Валерия Толчева, как грянула новая потеря. В ходе последней поездки “сделал ручкой” нападающий Анатолий Канищев. Его, насколько стало известно, не устроила зарплата.

Напомним, что этот игрок был приобретен в самый канун сезона. Тренеры связывали с ним большие надежды, но очень скоро стало ясно, что некогда грозный форвард далек от прежней формы. Видимо, сказался длительный перерыв в выступлениях. По имеющейся информации, руководство клуба рассталось с ним без сожаления.

Не сегодня-завтра должна закрыться вакансия главного тренера. Им, как сообщили в клубе, скорее всего станет Борис Журавлев.

Это известный специалист, ранее уже дважды работавший в “Луче”. В 1993 году был тренером-селекционером (в том году, напомним, “Луч” выступал в высшей лиге), а в 2000-м в разгар сезона сменил Юрия Карамяна на посту главного тренера. Руководством клуба в том сезоне ставилась задача занять 3-е место. “Луч” немного недотянул, став в итоге четвертым, и Борису Ивановичу пришлось уйти.

Тогда же он заявил, что с тем составом, которым “Луч” располагал в сезоне-2000, 4-е место – максимум, на что были способны его подопечные.

И вот третье пришествие. Сможет ли новый-старый главный добиться вожделенной цели – попасть в заветную тройку, покажет время. Пока лишь скажем, что в новом качестве на скамейке “Луча” новый наставник может появиться уже завтра, в Находке.