Флоту лейтенантов прибыло

В субботу в ТОВМИ имени адмирала Макарова состоялся 61-й выпуск, 239 бывших курсантов получили лейтенантские погоны и офицерские кортики.

26 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1188 от 26 июнь 2002

 В субботу в ТОВМИ имени адмирала Макарова состоялся 61-й выпуск, 239 бывших курсантов получили лейтенантские погоны и офицерские кортики.

В этом году торжественная церемония отличалась от предшествующих: губернатор Приморского края Сергей Дарькин (присутствие главы краевой исполнительной власти на выпуске давно стало традицией) выделил одному из выпускников квартиру.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, счастливчиком стал Вадим Привалов, отличник и один из лучших курсантов института. Однако критерием при выборе претендента были не только успехи в боевой и политической подготовке: жена Вадима недавно родила ребенка, а молодая семья, как это обычно бывает, не имеет своей квартиры. Друзьям Вадима собственную жилплощадь ждать придется по нескольку лет.

Все выпускники уже распределены в подразделения Тихоокеанского флота и Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы. Правда, это не гарантия того, что все они и дальше будут служить на флоте. Трудности там существуют не только с жильем для молодых офицеров. Число боевых кораблей постепенно снижается, новые образцы вооружения знакомы морякам лишь по статьям в специализированных журналах. Не с кортиком же защищать морские просторы Родины?