Маска, я тебя знаю

Такого случая не припомнят находкинские криминалисты. Одним ножом в течение одного часа были убиты два человека и еще столько же ранены. Причем нож переходил из рук в руки наподобие эстафетной палочки.

25 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1187 от 25 июнь 2002

Такого случая не припомнят находкинские криминалисты. Одним ножом в течение одного часа были убиты два человека и еще столько же ранены. Причем нож переходил из рук в руки наподобие эстафетной палочки.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, двое приятелей, употребляющих наркотики, с утра пораньше направились в казино «Бриз» и повстречались с неким таксистом. Слово за слово, завязалась драка, в ходе которой один из нападавших ударил таксиста ножом в спину. Тот, несмотря на болевой шок, нашел в себе силы выхватить финку из рук нападавшего и воткнуть ее в грудь обидчику. Оба в скором времени оказались на больничных койках. Второго приятеля от вида крови, что называется, замкнуло. Бросив раненых, он забрал нож, побежал в дом в Почтовом переулке и в одной из комнат зарезал двоих мужчин. Убитые пока не опознаны, но, судя по многочисленным наколкам, относятся к категории уголовников. Трупы жертв преступник выволок в ближайший сарай, после чего скрылся. На тела убитых случайно наткнулись вездесущие мальчишки.

Получив сообщение о найденных криминальных трупах, сотрудники уголовного розыска 1-го отдела милиции совместно с опергруппой отделения по раскрытию тяжких преступлений в тот же день задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний юноша, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи, бывший воспитанник детского дома, который зарабатывал себе на жизнь тем, что сортировал конфеты на рынке. Сейчас парнем занимается городская прокуратура.

В тот же день в 9 часов утра в больницу был доставлен 34-летний житель Находки с огнестрельным ранением брюшной полости. Из показаний раненого следует, что он собрал некую сумму денег для поездки к своей родне в Молдавию. О деньгах узнали лихие люди, которые ворвались в его квартиру, вооружившись пистолетом и ножом. На головах у них были чулки. Хозяин квартиры пытался защищаться и даже сорвал с одного из нападавших маску, но в то же мгновение получил пулю в живот. Затем нападавшие забрали деньги и скрылись. Сейчас их ищут.

А днем раньше криминальный «маскарад» состоялся в одной из квартир поселка Врангель. Пострадавшим оказался житель Читы, приехавший в наши края за иномарками и остановившийся у приятеля. После покупки нескольких машин у него оставалось еще 65 тысяч рублей на их транспортировку. Он находился в квартире один, когда в нее ворвались двое неизвестных в масках-чулках и, угрожая ножом, стали требовать деньги. Читинец расстался с купюрами, не сопротивляясь. А потом наступил «момент истины». Когда грабители ушли, гость нашего городка выглянул в окно и узнал в одном из удаляющихся – тот снял маску – хозяйского сынка. Обоих злоумышленников в тот же день задержали. Выяснилось, в частности, что сын приятеля только что вернулся из мест лишения свободы и испытывал естественную в его обстоятельствах нужду в денежных знаках.