Пляжный субботник

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

25 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1187 от 25 июнь 2002

В прошедшую субботу в 10 часов утра на один из пляжей Владивостока вышло около полутора десятков человек, но отнюдь не для купания, а чтобы привести прибрежную территорию в порядок.

Экологическая акция по очистке пляжа бухты Федорова, в районе Дворца культуры моряков, началась по инициативе работников ДЭК и при поддержке со стороны администрации Владивостока. Именно она выделила под “зачистку” бесхозный участок пляжа.

Несколько сотен метров берега, находящегося в непосредственной близости от элитных особняков, как оказалось, никому не нужны. Арендаторам, судя по всему, невыгодно содержать ту небольшую территорию пляжа, которая осталась после застройки берега. Не нужен этот пляж и жильцам этих самых особняков. К такому выводу приходишь, когда взгляд упирается в брошенные пластиковые стаканы и бутылки, бумажные упаковки и всякий другой мусор. Лично мне такой вид из окна не понравился бы.

Планировалось, что в уборке побережья примут участие около сорока человек, однако на то время, когда корреспонденты “В” побывали на месте субботника, там было всего полтора десятка людей. Некоторые сотрудники компании трудились вместе со своими детьми. За лето этим же составом коллектив предприятия планирует очистить еще несколько городских пляжей и призывает всех желающих принять участие в экологических акциях.

Что и говорить, неплохое дело провернули ребята. Может быть, действительно пора методом так называемой народной стройки приступить к облагораживанию города? Не загорать же на горах мусора. Тем более в тех условиях, когда даже арендаторы не хотят следить за выделенными им пляжными зонами.