Лебединая песня братской Ниигаты

Японский побратим города Владивостока – город Ниигата с сожалением простился с чемпионатом мира по футболу.

21 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1186 от 21 июнь 2002

 Японский побратим города Владивостока – город Ниигата с сожалением простился с чемпионатом мира по футболу.

То, что сборная Японии не смогла пробиться дальше одной восьмой финала, с тем же сожалением комментируется в Ниигате. Но главное, что праздник футбола кончился. Корреспонденты газеты «Ниигата Ниппо», с которой газета «Владивосток» давно ведет информационный обмен, рассказывают специально для читателей «В» о последнем футбольном дне в Ниигате.

До сих пор идет напряженная борьба на чемпионате мира по футболу-2002 в Японии и Корее, а запланированные в Ниигате матчи к 15 июня уже закончились. Все эти дни жители города получали большое удовольствие от спортивного фестиваля.

В Ниигате, на стадионе «БИГ-СВАН (Большой лебедь)», который был специально построен к чемпионату-2002, прошло всего три игры. Отборочные игры в подгруппах: Ирландия - Камерун, Хорватия - Мексика и матч одной восьмой финала: Англия - Дания.

За эти три игры стадион «БИГ-СВАН» посетили более 100 тыс. человек, и все они восхищались профессиональной игрой футболистов.

В день матча центр города был заполнен иностранцами, скандирующими футбольные речевки. Особенно выделялись болельщики из Англии, которых насчитывалось более 5000 человек. Известные своей активной поддержкой любимой команды, они заполнили весь город флажками с символикой своей страны.

И очень часто на улицах города в эти дни до и после матчей можно было наблюдать необычные сценки - японские девушки раскрашивали лица европейских болельщиков цветами национальных флагов. А 15 июня, в последний день мирового футбола в Ниигате, на железнодорожном вокзале города вместе японские и английские болельщики с огромным энтузиазмом праздновали победу сборной Англии.

Жители Ниигаты смогли получить удовольствие не только от созерцания матча, но и имели возможность пообщаться с иностранными гостями, так как в эти дни проходили всевозможные вечера и встречи.