Единственная и неповторимая

Приезд на «Кинотавр» Аллы Пугачевой не стал особенно ярким событием. Видимо, эстрадной диве тесновато на небосклоне, плотно населенном кинозвездами.

21 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1186 от 21 июнь 2002

Приезд на «Кинотавр» Аллы Пугачевой не стал особенно ярким событием. Видимо, эстрадной диве тесновато на небосклоне, плотно населенном кинозвездами.

К тому же визит Аллы Борисовны был обозначен как частный, обусловленный желанием певицы присутствовать на кинодебюте Филиппа Киркорова в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки».

И все же скромному событию суждено было стать поводом для скандальчика.

На второй день пребывания А. Б. в Сочи на пляже отеля «Жемчужина» безмятежно загорающая околокиношная публика была явно заинтригована тем, что Алла Борисовна сидела абсолютно одна, без свиты и охраны, под сводами кафе «Амфитон». При этом потягивала пиво из литровой кружки и курила одну за одной. К ней несколько раз подходили незадачливые отдыхающие за автографом, изредка щелкали прицеленные издалека фотоаппараты.

Минут двадцать наблюдала я за этой дамой, и все больше сомнений закрадывалось в мою душу. Цвет волос, прическа, гардеробчик, манера поведения – все выдавало подвох. Плюнув на субординацию, я подсела к незнакомке. При близком рассмотрении обнаружилась явная подделка.

- Простите, - начала я свой разговор, - и часто вас принимают за Аллу Пугачеву?

- Всегда или почти всегда, - ответила незнакомка голосом А. Б.

- Не боитесь быть разоблаченной фанатами?

- Я сама ярая поклонница Аллы. Обожаю ее. И счастлива, что природа наделила меня некоторым сходством с моим кумиром.

- Боюсь вас разочаровать, но ваш облик несколько устарел. Вы копируете певицу периода конца 80-х. Пугачева теперь носит другую прическу, и цвет волос светлее. И, простите, наряды у нее – не чета вашим. От кутюр…

- Зато у меня глаза такие же, зеленые, и щербинка между зубами. Правда, теперь у Аллочки фарфоровые зубки и щербинка фирменная исчезла…

- Можно узнать ваше имя?

- Зовите меня Алина.

- Кем вы работаете, чем занимаетесь?

- Пою в ресторане песни Аллы.

- Вы местная жительница?..

Ответ Алины поверг меня в шок.

- Я приехала в Сочи издалека. Долго копила деньги на этот отпуск, зная, что на «Кинотавр» ОНА обязательно приедет. Вот сижу тут, принимаемая за НЕЕ, и трепещу от мысли, что ОНА где-то рядом и вот-вот появится.

- Ради этого стоит жить, Алина?

- Ради этого я приехала сюда из Владивостока…

- Как?! – воскликнула я. Да, видно, так громко, что окружающие разом обернулись в нашу сторону. - Поздравляю вас, мы землячки.

- Я этому факту не рада. Ведь я здесь инкогнито.

- Надеюсь, Алина, - сказала я на прощание, - что беседа с аккредитованной на фестивале журналисткой собьет с толку сомневающихся. Видите, уже очередь за автографами выстроилась… А стрижку и цвет волос поменяйте.

Спустя примерно полчаса настоящая Алла Борисовна в сопровождении Максима Галкина и трех охранников появилась к ланчу в прибрежном ресторанчике. Кто-то шепнул ей о двойнике, нагло восседающем в соседнем кафе. Ни чувства любопытства или снисхождения, ни чувства авантюризма или просто юмора не хватило Алле Борисовне. «Гоните самозванку!» - таков был ответ.

В весьма некорректной форме Алину попросили покинуть территорию «Жемчужины». И уходила она со счастливой улыбкой на лице, как Жанна д’Арк на костер. О ее присутствии было доложено самой А. Б.! Алина еще споет ЕЕ песни…