«Маяк» продолжает светить

В детском оздоровительном центре «Маяк» Дальневосточного завода «Звезда» открылась первая летняя смена.

21 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1186 от 21 июнь 2002

В детском оздоровительном центре «Маяк» Дальневосточного завода «Звезда» открылась первая летняя смена.

Расположен он в живописном месте, недалеко от моря, и воспитанники детского дома из Большого Камня, которые приехали сюда на отдых, рады смене обстановки. Многие поколения большекаменцев прошли через «Маяк», отдыхали здесь в детстве на каникулах, и отрадно, что он все так же гостеприимно распахивает двери.

Соседствует лагерь с заводским профилакторием, который, несмотря ни на какие финансовые перипетии, предприятие также продолжает всячески поддерживать. Не отказался завод и от других социальных объектов: Дворца культуры, спорткомплекса, базы отдыха. Для коллектива это было бы все равно что резать по живому.

Дух, сложившийся на крупном предприятии за его почти полувековую историю, традиции, овеянные легендами, связанные с именами прежних руководителей предприятия, поддерживает нынешний директор завода Юрий Шульган, возглавивший теперь уже пятитысячный коллектив полгода назад. Но новичком его никак не назовешь. На «Звезду» пришел в 1976 году после окончания политехнического института, начинал помощником мастера, работал начальником одного из самых сложных заводских цехов, десять лет был правой рукой директора – главным инженером.

Сегодня у Юрия Петровича юбилей – 50 лет. Но ему, всегда погруженному в работу с головой, даже в такой день не до себя, не до своих личных забот. Важнее, как считает, решение проблем финансирования государственного и экспортного заказов, от чего в немалой степени зависят загрузка работой федерального предприятия, благополучие большого коллектива. Этими вопросами он сейчас занимается в Москве, и самым большим подарком для себя директор посчитал бы оказанную ему поддержку.