Три недели в сказке

Торжественное закрытие смены «Маленькая страна» состоялось во вторник во Всероссийском детском центре «Океан».

14 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1181 от 14 июнь 2002

 Торжественное закрытие смены «Маленькая страна» состоялось во вторник во Всероссийском детском центре «Океан».

Смена проводится седьмой год подряд и на этот раз объединила 630 школьников 6-8-х классов из двадцати регионов Дальнего Востока и Сибири России. Ее участниками стали победители различных конкурсов, смотров, соревнований, представители активов школ. А вот целью проведения “Маленькой страны” явилось развитие подрастающего поколения через игровую деятельность. В течение трех недель дети жили в Большом королевстве сказок, раскинувшемся по территории ВДЦ “Океан”, где с помощью мудрецов-вожатых не только овладевали законами и традициями королевства, но и раскрывали свои творческие и интеллектуальные способности. Возможностей проявить себя было предостаточно: каждому жителю королевства довелось побывать в роли какого-либо сказочного персонажа – подмастерья, гладиатора, казначея, городского старосты...

На церемонии закрытия грамотами и призами были отмечены все участники смены. Как и положено в сказке, их вручал глава королевства. А вот одиннадцать ребятишек и руководитель танцевального коллектива «Изюминка» из города Петропавловска-Камчатского, которые больше всего запомнились своим творчеством, получили на память о смене подарки от депутата законодательного собрания Приморья, члена совета директоров рыболовецкой компании «ТУРНИФ» Владимира Николаева.

Он взял на себя расходы по финансированию приобретения презентов для ребят, отдыхающих в детском центре. Кроме того, при содействии депутата десять лучших учащихся школ Партизанска, где находится его избирательный округ, а также Владивостока получили прекрасную возможность отдохнуть этим летом в ВДЦ «Океан». Двое из них стали участниками смены “Маленькая страна”.