Вторая попытка снятия Токуленко

Губернатор Сергей Дарькин отменил свое собственное постановление от 20 августа 2001 года о назначении Геннадия Токуленко вице-губернатором, освободив его таким образом от занимаемой должности с 31 мая с. г.

5 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1177 от 5 июнь 2002

 Губернатор Сергей Дарькин отменил свое собственное постановление от 20 августа 2001 года о назначении Геннадия Токуленко вице-губернатором, освободив его таким образом от занимаемой должности с 31 мая с. г.

Одновременно губернатор вышел с предложением в Министерство имущественных отношений РФ об отстранении Геннадия Токуленко от должности председателя комитета по управлению государственным имуществом Приморского края. Напомним, что летом прошлого года Дарькин уже отстранял Токуленко, но тогда Москва «не отдала» Геннадия Гавриловича, и губернатору пришлось ограничиться понижением статуса Токуленко (при Наздратенко, а затем Дубинине и Толстошеине он занимал должность первого вице-губернатора). Между тем с прошлой недели Геннадий Токуленко пребывает на лечении в больнице.

Геннадий Гаврилович вполне достоин упоминания в Книге рекордов Гиннесса за свой десятилетний стаж в упомянутой должности. Он был назначен управлять госимуществом Приморья еще при первом губернаторе Владимире Кузнецове, благополучно пережил правление Евгения Наздратенко и череду и. о. губернаторов. Секрет живучести Токуленко состоял прежде всего в его федеральной подчиненности.

И еще два менее заметных кадровых решения приняты губернатором Сергеем Дарькиным. Оба имеют отношение к департаменту транспорта и связи администрации края, возглавленному не так давно бывшим «наздратенковским» вице-губернатором Игорем Бельчуком. На затейливо звучащую должность начальника управления регулирования тарифно-целевой политики и взаимодействия с федеральными органами – заместителя руководителя департамента транспорта и связи назначен Александр Лашин, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета судоходства, судоремонта, судостроения, портов, связи и транспорта. Другим заместителем Бельчука в должности начальника оперативно-логистического управления назначен Игорь Некрашевич, ранее занимавший должность заместителя начальника управления международных сообщений и приграничной инфраструктуры.