Всем досталось от Черепкова

Вчера депутат Государственной думы Виктор Черепков устроил пресс-конференцию.

5 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1177 от 5 июнь 2002

Вчера депутат Государственной думы Виктор Черепков устроил пресс-конференцию.

Как всегда, свежий и улыбающийся Виктор Иванович рассказал журналистам, что побывал в Литве, куда его пригласили бывшие «лесные братья», а ныне преуспевающие бизнесмены с целью налаживания экономических отношений между Россией и независимым прибалтийским государством. По результатам поездки Виктор Черепков сделал вывод, что нашей стране ни в коем случае нельзя вступать в ВТО – в этом случае российская экономика не выдержит конкуренции с развитыми странами.

Помимо зарубежных поездок, законодательной работы и ответов на письма трудящихся (по 700 в день, превышая думский лимит на конверты) Виктор Иванович занимается созданием собственной общероссийской партии, в которой, по его словам, не будет места номенклатурщикам, которые, «как тараканы, перебегают из одного союза в другой, и их никаким дустом не вытравишь». В разряд «тараканов» попала и исключенная из КПРФ Светлана Горячева.

По поводу компромата, изобличающего связь Сергея Дарькина с криминальным миром, который появился на днях в программе Андрея Караулова «Момент истины», Виктор Черепков высказался довольно резко. Начал с того, что в администрации Путина эти кадры видели уже через неделю после губернаторских выборов в Приморье. И не только видели, но и сделали «оргвыводы» - с Дарькиным «можно работать», отныне он управляем и зависим. Такой губернатор, по словам Виктора Черепкова, устраивает президентскую администрацию, которая есть не что иное, как коммерческая структура для определенного круга лиц (семья Ельциных, Волошин и т. п.) Первой ласточкой «совместной работы», по мнению депутата, стала покупка акций порта Восточного московскими магнатами. Дальше следует ожидать повальной скупки наших предприятий по бросовым ценам, после чего Приморье станет «донором, компенсирующим выборные расходы».