Дети «играли» со штангой

В прошедшие выходные дни во Владивостоке состоялось первенство города по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди учащихся.

4 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1176 от 4 июнь 2002

 В прошедшие выходные дни во Владивостоке состоялось первенство города по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди учащихся.

Проводил эти соревнования комитет по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока. В турнире приняли участие около 70 подростков из различных средних учебных заведений краевого центра. В командном первенстве победили представители школы № 66, а на втором и третьем местах – ребята из 6-й и 74-й школ.

Силовое троеборье включает в себя три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим лежа и тягу становую. Наиболее отличился в этой «железной» битве учащийся средней школы № 56 Илья Лаптенок (весовая категория до 90 кг), ставший победителем турнира в абсолютном первенстве и сделавший тягу штанги весом 222,5 кг. Ненамного отстали от него Евгений Добровецкий (до 67,5 кг) из школы № 32 и учащийся 19-й школы Алексей Фролов, который в приседаниях со штангой показал результат 245 кг, а в жиме лежа – 140 кг. Отличился и воспитанник школы-интерната № 1 четырнадцатилетний Роман Ким. Его результат в приседаниях – 180 кг.