Убийство раскрыто по горячим следам

В кратчайшие сроки сотрудникам правоохранительных органов Первомайского района Владивостока удалось раскрыть жестокое убийство.

4 июнь 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1176 от 4 июнь 2002

В кратчайшие сроки сотрудникам правоохранительных органов Первомайского района Владивостока удалось раскрыть жестокое убийство.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, сигнал о чрезвычайном происшествии поступил на пульт дежурного РУВД в 5.30. Пожарные сообщили, что после тушения огня в павильоне «Стройматериалы» на улице Борисенко ими был обнаружен труп мужчины со связанными за спиной руками и обгоревшей нижней частью тела. Как позже выяснилось, погибший 1956 года рождения работал сторожем в этом магазине.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа в ходе предварительного осмотра установила, что на теле имеются все признаки насильственной смерти – мужчина был задушен.

Сразу после этого оповещенные наряды патрульно-постовой службы начали «отрабатывать» близлежащие кварталы и задержали троих мужчин: 1980, 1964 и 1973 годов рождения. Интересно, что последний уже имеет четыре судимости. Задержанные не старались особо скрыть своих деяний и уже на предварительном допросе рассказали о том, как разворачивались события. Как выяснилось, все произошло на почве пьяной ссоры. Вначале все четверо устроили пирушку в павильоне, но потом что-то в поведении сторожа гостям не понравилось. Тогда они и решили избавиться от хозяина, а для того, чтобы скрыть следы, подожгли магазин.

Сейчас следствие по данному делу ведет прокуратура Первомайского района Владивостока.