Фанатов «Океана» попросили потерпеть

В Находке состоялась традиционная встреча болельщиков с игроками и руководителями футбольного клуба «Океан».

31 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1175 от 31 май 2002
В Находке состоялась традиционная встреча болельщиков с игроками и руководителями футбольного клуба «Океан».

Президент клуба Евгений Бышко представил публике футболистов, из которых, кстати, чуть ли не половина впервые в этом году надела футболки «Океана», и поведал о закулисной жизни «Океана». В частности, выяснилось, что клуб пока что не выплатил игрокам премиальные за три победы в текущем сезоне. Виной тому – ограниченные возможности городского бюджета и недостаточная активность спонсоров. При этом оказывается, что руководители крупнейших предприятий, которые никогда не помогали «Океану», на самом-то деле не так далеки от спорта. По слухам, генеральный директор АО «ПМП» Александр Кириличев купил билет на финальный матч чемпионата мира по футболу…

На вопросы болельщиков отвечали игроки и тренеры. Главному тренеру команды Сергею Бондаренко пришлось выслушать в свой адрес немало замечаний. Болельщики, например, недовольны тем, что

команда создает мало голевых моментов и забивает с огромным трудом. Главный тренер с критикой в основном согласился, но призвал любителей футбола проявить терпение. По его словам, команда сформировалась буквально накануне сезона и еще не успела как следует сыграться. Улучшения качества игры можно ожидать уже в июне.

Весьма резко публика высказывалась по поводу домашнего поражения «Океана» от барнаульского «Динамо». Но, кажется, критика была не по адресу. Хозяева бились за победу до конца, и не их вина, что на последней минуте матча игрок «Динамо» забил гол в ворота Валерия Федорова, подыграв себе рукой. На счету читинского арбитра Нагибина, судившего этот матч, было еще несколько грубейших ошибок, которые и определили исход поединка. Не случайно судье за эту игру поставили оценку «4» по 9-балльной системе. По словам Евгения Бышко, запись матча и соответствующее заявление отправлены в дисциплинарную комиссию ПФЛ, и скорее всего Нагибин будет дисквалифицирован.

На вопрос, почему не устроили прощальный матч Олегу Гарину, президент клуба ответил, что игрок уехал на Сахалин неожиданно, так что от руководства «Океана» здесь ничего не зависело. Тем не менее возможность достойно проводить легендарного форварда пока еще остается.

Что касается перспектив команды в нынешнем сезоне, то, по словам Евгения Бышко, «Океану» по силам побороться за место в первой шестерке.

По окончании встречи желающие смогли взять автографы у любимых футболистов. Наибольшим спросом пользовалась роспись нападающего Виталия Маслова. Он пока болен и не играет, но юные фанатки его не забывают.