Сбежишь дальше – получишь больше

В Уссурийске случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли сразу два человека.

30 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1174 от 30 май 2002

 В Уссурийске случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли сразу два человека.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, около 22.30 водитель неизвестного автомобиля сбил мужчину и женщину, переходивших улицу по пешеходной «зебре». После этого машина скрылась. Оставленные на месте происшествия люди скончались от полученных травм прямо на дороге.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности погибших.

Что же касается водителя, то он через некоторое время был задержан. Как выяснилось, мужчина 1959 года рождения управлял «Тойотой - Вистой» в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас согласно статьям 264 и 265 Уголовного кодекса ему грозит лишение свободы сроком от 4 до 8 лет.

По мнению сотрудников ГИБДД, в последнее время подобные факты участились и стали своеобразным бичом приморских дорог.

Несколько дней назад аналогичный случай произошел в поселке Новошахтинском. Пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2107», кстати, также житель Уссурийска, сбил двух девочек 12 и 13 лет. К счастью, обошлось без летального исхода – девочки получили сотрясение мозга и другие травмы.

После этого ДТП был введен план «Перехват» и по описанию свидетелей уже через час виновник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Сейчас его ждет немалый срок.