Пьяное «карате»

Женская дружба – страшная сила. В Находке молодая женщина насмерть забила обидчика своей подружки.

30 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1174 от 30 май 2002
Женская дружба – страшная сила. В Находке молодая женщина насмерть забила обидчика своей подружки.

Действие происходило в двухэтажном доме без удобств в печально известном Почтовом переулке, который представляет собой один большой притон. Во время очередной пьянки гражданин 1946 года рождения, инвалид, ударил соседку, по другой версии – сожительницу. Та пожаловалась подруге, нигде не работающей женщине лет за двадцать. Последовали вызов в подъезд и «разборка». Молодая женщина без труда справилась с пожилым инвалидом, но поскольку сама была подшофе, то силы не рассчитала и нанесла мужчине раны, несовместимые с жизнью. Там, в подъезде, гражданин и скончался. Как нам сказали в прокуратуре, женщина во время экзекуции не использовала никаких подручных средств.

Подозреваемую в убийстве задержали, но после допроса в прокуратуре отпустили по подписке о невыезде. Выяснилось, что у нее малолетний ребенок, а кроме того, она беременна.

В тот же день в поселке Врангель 34-летний мужчина насмерть забил своего чуть более старшего приятеля. Драма случилась на автобусной остановке. Опять же имела место пьяная лавочка, и опять же смерть наступила в результате многочисленных ударов по голове руками и ногами. Подозреваемый задержан, ведется следствие.