…И новых творческих удач!

Сегодня нашему коллеге, известному журналисту и редактору Юрию Мокееву исполняется 70 лет. Поздравляем, Юрий Викторович!

29 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1173 от 29 май 2002

 Сегодня нашему коллеге, известному журналисту и редактору Юрию Мокееву исполняется 70 лет. Поздравляем, Юрий Викторович!

В свое время он был дальневосточным собкором “Правды”, а в ту пору в главной газете страны работали журналисты со “знаком качества”, профессионалы пера. Не затупилось оно у Мокеева и когда он возглавил краевую газету “Красное знамя”, которая долгие годы, в отличие от сегодняшних дней, по праву числилась среди лучших не только на Дальнем Востоке, но и во всем Союзе.

“Рыбак Приморья” во многом благодаря работавшему там Юрию Викторовичу стал во времена перестройки по-настоящему интересным изданием. А к созданию и становлению “Утра России” Мокеев, первый редактор этой газеты, имеет самое непосредственное отношение: тут как нигде оказались востребованы его эрудиция и громадный опыт.

Радует, что Юрий Викторович и сейчас, будучи формально на пенсии, не зачехлил перо, и читатели с удовольствием находят на газетных страницах материалы, автор которых Юрий Мокеев. Среди таких читателей – журналисты “В”, от души желающие юбиляру новых творческих удач.

Многие из нас работали с Юрием Викторовичем – кто в “Красном знамени”, кто в “Рыбаке Приморья”, - поэтому и сегодня признательны ему как своему старшему товарищу, наставнику. Беззлобно подтрунивая над нами, он учил искать точные слова, “выжимать воду” из рыхлых материалов, придумывать короткие емкие заголовки. Спасибо, Юрий Викторович! Мы вас любим!