Дежурные три очка

Победа «Океана» в домашнем матче против рубцовского «Торпедо-Алттракт» не доставила местным болельщикам большого удовольствия.

24 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1171 от 24 май 2002
Победа «Океана» в домашнем матче против рубцовского «Торпедо-Алттракт» не доставила местным болельщикам большого удовольствия.

2:0 – неплохой, казалось бы, результат. Но вот от игры любимой команды ожидали большего. Все-таки играли с заведомым аутсайдером, а победа оказалась трудной. И, главное, не было заметно преимущества в классе над противником, который в предыдущих матчах не забил ни одного гола, а в свои ворота пропустил аж десять мячей.

Игра началась атаками гостей. В них выделялся ветеран команды, 36-летний нападающий Владимир Шиповский. Вот кого, к слову сказать, стоит опасаться обороне «Луча» в предстоящем матче с Рубцовском. Это техничный и мудрый «Зидан» алтайского розлива. В целом же состав «Торпедо» – это вчерашние юниоры. Недостаток опыта они компенсировали желанием победить и неожиданно приличной для их возраста мастеровитостью. (Между прочим, в зимнем контрольном матче в Белокурихе эти ребята обыграли «Океан» со счетом 2:1.)

Конечно, «Океан» атаковал больше. Все-таки свое поле. Но, несмотря на старания находкинских футболистов, работы у вратаря гостей выдалось немного.

Одним из лучших в составе «Океана» был плеймейкер команды Антон Надтока. В начале второго тайма он заработал пенальти, который реализовал капитан

команды Игорь Дубина. Заметно усилил игру хозяев поля вышедший на замену нападающий Борис Кочкин. Ему 20 лет, он из-за травм пропустил пару сезонов, а сейчас его называют чуть ли не преемником Олега Гарина. Он такой же маленький и почти такой же опасный. В середине второго тайма Кочкин обыграл на правом фланге троих защитников гостей, прострелил на хорошо открывшегося Андрея Базанкова, и тот забил второй гол в ворота «Торпедо».

Причинами невнятной игры «Океана» специалисты называют недооценку соперника и пришедшийся на матч пик акклиматизации после недавнего выезда.