Пришел, увидел... задавил

В Хасанском районе леопард напал на оленей, которые паслись на территории оленепарка, принадлежащего ООО «Агро-Хасан».

23 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1170 от 23 май 2002
В Хасанском районе леопард напал на оленей, которые паслись на территории оленепарка, принадлежащего ООО «Агро-Хасан».

Информация об этом происшествии поступила из администрации района в специнспекцию «Тигр». Незамедлительно на место выехали сотрудники хасанской группы, которые быстро выяснили, что довольно крупный дальневосточный леопард (размер пятки – 8,2 см) наведался на территорию оленепарка и задавил четырехгодовалую оленуху.

«Тигры» считают, что угрозы нападения леопарда на человека, к счастью, нет. Решено, что если непрошеный пятнистый гость станет наносить визиты, то для принятия мер будет вызван сводный отряд «Конфликтный тигр».

Ко всему прочему, руководитель хасанской группы специнспекции «Тигр» Андрей Юрченко сделал фотосъемку недавнего места происшествия, взял образцы шерсти, оценил ущерб и составил двусторонний акт для выплаты компенсации фондом «Феникс». Как известно, эта природоохранная организация с 1999 года выплачивает компенсации владельцам оленепарков и фермерам за ущерб, который наносят тигры и леопарды, нападая на домашний скот. Программа проводится при поддержке Tigris Foundation (Нидерланды).