Кубинец Хулио избит во Владивостоке

В центре Владивостока был избит гражданин Кубы Б. Хулио.

23 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1170 от 23 май 2002
В центре Владивостока был избит гражданин Кубы Б. Хулио.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, сигнал об этом поступил в дежурную часть Фрунзенского РОВД около 00.30. В городскую клиническую больницу № 2 были доставлены два кубинца. Российские врачи поставили диагноз одному из них: сотрясение головного мозга и ушибленные раны мягких тканей. Однако оставаться в больнице Хулио и его напарник не пожелали и были отпущены восвояси.

Интересно, что в одном из протоколов сам Хулио значится как капитан судна «Сэлтик», а в другом он проходит как простой матрос команды этого судна.

По подозрению в совершении данного преступления задержан молодой человек 1979 года рождения. Однако, по его словам, вечером, прогуливаясь со своей возлюбленной, он увидел, как несколько человек напали на двоих мужчин и пытались отобрать у них барсетки. Разогнав злоумышленников, он начал оказывать первую помощь одному из пострадавших, лежавшему на земле. Именно в тот момент и появилась милиция. Сотрудники вневедомственной охраны схватили его по подозрению в совершении этого нападения.

На момент подготовки материала сами пострадавшие еще опрошены не были, и в этой связи милиционеры воздержались делать какие-либо выводы.