У нас не хуже!

О том, что Находка особенно тщательно готовится к предстоящему конкурсу «100 лучших товаров России», поспешил заявить вице-мэр города Юрий Ильин. Мэрия призывает местных производителей показать свою продукцию столице. Разумеется, ту, которую не стыдно показать.

15 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1165 от 15 май 2002

О том, что Находка особенно тщательно готовится к предстоящему конкурсу «100 лучших товаров России», поспешил заявить вице-мэр города Юрий Ильин. Мэрия призывает местных производителей показать свою продукцию столице. Разумеется, ту, которую не стыдно показать.

Дело в том, что находкинские предприятия смогут принять участие сразу во всероссийском смотре, минуя приморский региональный отбор. Это стало возможным благодаря тому, что Находкинский центр стандартизации, метрологии и сертификации наравне с Приморским краевым центром получил право самостоятельно отбирать конкурсантов на смотр лучших товаров страны, чем местные товаропроизводители успешно воспользовались в прошлом году.

Показатели находкинских производителей по итогам всероссийского смотра минувшего года оказались довольно убедительными. Сразу три предприятия – «Дальневосточная рыболовная компания», гостиничный комплекс «Рент» и типография «Приско-принт» ОАО «Приморское морское пароходство» стали лауреатами конкурса. Еще четыре фирмы – «Находкинский мясокомбинат», рыболовецкий колхоз «Тихий океан», компания «КВЭН», производящая крабовые палочки, и ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» стали дипломантами этого престижного конкурса. Причем мясокомбинат и рыбоколхоз завоевали сразу по два диплома за разные наименования своей вкусной продукции.

Как было отмечено, выйти в финал конкурса «100 лучших товаров России», стать лауреатом или дипломантом – это хороший шанс заявить о своем предприятии на отечественном и мировом рынке, расширить круг потенциальных партнеров, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. А еще гарантированная широкая известность - подробная информация о лауреатах конкурса размещается в каталогах, которые распространяют во многих странах мира.

По словам вице-мэра Находки Юрия Ильина, в этом году город собирается привлечь к участию в конкурсе как можно больше местных предприятий. Тем более что в Находке немало таких, которые могут быть достойно представлены на всероссийском уровне. Юрий Ильин считает, что к участию в смотре должны подключиться еще и некоторые учреждения культуры, образования, здравоохранения, торговые предприятия, появившиеся в Находке за минувший год. У новичков могут быть свои ноу-хау. Заинтересованность в участии проявили и крупные предприятия, такие как судоремонтные заводы и морские порты.

Директор Находкинского центра стандартизации, метрологии и сертификации Иван Першин сообщил, что порядок проведения конкурса не будет отличаться от прошлогоднего. В мае в Находке пройдет первый этап конкурса «100 лучших товаров России», по его итогам будут отобраны предприятия для участия в финале, который состоится в Москве. Результаты конкурса будут обнародованы в ноябре в канун празднования Всемирного дня качества.