...Другой - расстрелян

В Партизанске погиб один из лидеров местной преступной группировки Вячеслав Исаев. Похороны авторитета собрали много народу.

14 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1164 от 14 май 2002
В Партизанске погиб один из лидеров местной преступной группировки Вячеслав Исаев. Похороны авторитета собрали много народу.

Площадь, примыкающая к мэрии, была, по словам очевидцев, буквально запружена людьми и автомобилями. Проводить в последний путь заслуженного бойца невидимого фронта съехалось более трехсот соратников погибшего со всего края. Заказанный во Владивостоке катафалк обошелся организаторам похорон в полторы тысячи долларов. Похоронили Исаева на так называемом старом кладбище Партизанска. Оно считается закрытым и более престижным, чем «новое».

Погиб Исаев, что называется, «при исполнении служебных обязанностей». Из разговора с милицейским начальством Партизанска удалось узнать кое-какие подробности драмы.

В одной из квартир района 20-й шахты повздорили два бывших зека. Оба сидели за убийство и недавно «откинулись». Один из подельников обвинил приятеля в сотрудничестве с милицией. Назревала кровавая разборка, которую надо было как-то предотвратить. «Развести» конфликтующих пригласили Исаева, жившего через дорогу. Тот часа в 2 ночи подъехал по указанному адресу на машине, поднялся в квартиру и получил в живот пулю из обреза винтовки. Ранение оказалось смертельным.

Стрелявший урка ненамного пережил авторитетную жертву. Когда за ним приехал милицейский наряд, он попытался применить все тот же злополучный обрез и был застрелен из автомата. Служебное расследование показало, что оружие было применено сотрудником милиции на законных основаниях.

О погибшем авторитете известно, что он 1961 года рождения. У него были две давние, уже погашенные, судимости. На протяжении нескольких последних лет Исаев «держал» Партизанск.