И один в поле воин

В подмосковном городе Орехово–Зуево прошли игры открытого лично–командного первенства России по бадминтону среди мальчиков до 13 лет.

8 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1163 от 8 май 2002

В подмосковном городе Орехово–Зуево прошли игры открытого лично–командного первенства России по бадминтону среди мальчиков до 13 лет.

Турнир вылился в грандиозный спортивный фестиваль. Съехались команды почти всех субъектов, а в личном первенстве награды оспаривали свыше 350 спортсменов.

К сожалению, на этом празднике бадминтона не было команды Приморья. Лишь в личных состязаниях выступил один игрок. Это был ученик средней школы № 61, кандидат в мастера спорта Гордей Косенко.

Он достойно справился с ролью лидера-одиночки и сумел завоевать три медали – две серебряные (юношеская пара и микст) и одну бронзовую (одиночный разряд).

Тренируется Гордей под руководством своей мамы – Оксаны Косенко, известной в прошлом бадминтонистки, мастера спорта, неоднократного победителя и призера всесоюзных соревнований. Общее руководство подготовкой юного спортсмена осуществлял заслуженный тренер России Владимир Ларченко.

Но даже эта скромная поездка далась с большим трудом. Только благодаря личному вмешательству председателя спорткомитета Владивостока А. Чупанова и поддержке отдела образования городской администрации мальчик смог отправиться на соревнования.