Бомж сгорел, а девочку спасли

За минувшие праздники на пожарах в Приморье погибли 11 человек. Как рассказали в пресс-службе УГПС, в каждом случае причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

8 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1163 от 8 май 2002

За минувшие праздники на пожарах в Приморье погибли 11 человек. Как рассказали в пресс-службе УГПС, в каждом случае причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Так, 2 мая в поселке Новотроицкое Анучинского района полностью сгорел частный дом, а в нем задохнулись двое мужчин 1964 и 1959 годов рождения. Оба работали у хозяйки дома по найму и, как установили пожарные, курили в постели.

3 мая в поселке Пластун Тернейского района случился пожар в одной из квартир 2-квартирного дома. Трое мужчин – 1981, 1984 и 1969 годов рождения отравились продуктами горения. Причиной пожара стала неправильная эксплуатация электронагревательного прибора.

В Дальнереченске, Партизанске и Уссурийске произошли абсолютно одинаковые смерти – нетрезвые мужчины курили, лежа в постелях. А 2 мая в Уссурийске в подвале одной из многоэтажек задохнулся бомж, также решивший поваляться с сигареткой на засаленном матрасе.

4 мая на одной из лесосек Кавалеровского района загорелся вагончик, в котором проживали рабочие. Двое из них погибли.

К счастью, трагедии удалось избежать 6 мая. В тот день во Владивостоке на улице Каплунова из-за короткого замыкания загорелся трансформатор. Дыма было так много, что нависла угроза над жизнью 5-летней девочки в одной из соседних квартир. Ребенок был дома один. Не дожидаясь, когда к окну подадут автолестницу, член пожарной

команды Роман Мельничук спустился по веревке с 8-го на 7-й этаж, проник в окно и спас девочку. Ребенок изрядно наглотался ядовитого дыма и сейчас проходит лечение в токсикологическом отделении городской больницы.