Партизанск стал чище

В Партизанске подвели предварительные итоги акции «Чистый город», целью которой является наведение санитарного порядка не только в городе, но и в поселках Авангард, Углекаменск, Лозовый.

7 май 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1162 от 7 май 2002

В Партизанске подвели предварительные итоги акции «Чистый город», целью которой является наведение санитарного порядка не только в городе, но и в поселках Авангард, Углекаменск, Лозовый.

Работы по благоустройству начались еще в конце марта. За это время с улиц и дворов вывезено более сотни тонн мусора, произведен ремонт всех автобусных остановок, покрашены заборы и леерные ограждения вдоль дорог, побелены деревья. Словом, город перед майскими праздниками преобразился. Инициатором проведения акции выступил депутат законодательного собрания края, член совета директоров рыболовецкой компании ТУРНИФ Владимир Николаев. Он выделил средства на приобретение необходимых материалов и оплату работы специализированной техники, которая вывозила мусор, помог в организации бригад, занимающихся благоустройством.

А накануне праздника весны и труда в Партизанске состоялось торжественное награждение победителей конкурсов на звание «Самая чистая больница города», «Самая чистая школа» и «Самый чистый детский сад». Накануне санитарное состояние территорий этих социальных учреждений проверила общественная комиссия, которая определяла, кто станет победителем конкурса. Критериями для оценок стали не только чистота, но и благоустроенность территорий. В результате победителем в первой номинации стала партизанская горбольница № 1, руководству которой было передано несколько ящиков с лекарственными препаратами, перевязочными и другими врачебными материалами. Среди детских садов лидировал по чистоте 15-й детский диагностико-коррекционный центр Партизанска, сотрудники которого навели безукоризненный порядок на своей территории.

А вот выбор самой благоустроенной школы оказался для комиссии наиболее сложным вопросом. Практически все учебные заведения позаботились о том, чтобы облагородить свои школьные дворы. После осмотра всех 16 средних учебных заведений города было принято решение признать победителем конкурса среднюю школы № 24, что в поселке Лозовом. Вручение приза – 30 тысяч рублей состоялось на общегородском родительском собрании. Выступая перед директорами школ и представителями родительских комитетов Партизанска, депутат законодательного собрания Владимир Николаев поблагодарил их за помощь, которую горожане оказали в проведении акции «Чистый город».