Смертность выше рождаемости

Администрация Находки обнародовала данные о численности населения города. По данным городского отдела статистики, в Находке проживает 182 800 человек.

25 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1159 от 25 апр. 2002
Администрация Находки обнародовала данные о численности населения города. По данным городского отдела статистики, в Находке проживает 182 800 человек.

Город держит нормальный уровень рождаемости - в первом квартале 2002 года родилось 406 малышей, это на 4 процента больше, чем за такое же время прошлого года.

Ну а если сравнивать число умерших в первом квартале с аналогичным периодом прошлого года, то смертность увеличилась незначительно – на 0,5 процента. Но по-прежнему она превышает рождаемость на 186 человек. Что касается младенческой смертности, то этот показатель снизился на 23 процента.

Как сообщила начальник отдела статистики Алла Позднякова, хоть и незначительное (на 1 процент), в январе - марте все же отмечено снижение количества зарегистрированных в отделе загс браков и увеличение разводов в 1,4 раза. И еще один немаловажный аспект. По мнению специалистов, на демографическую ситуацию в городе продолжают влиять миграционные процессы. За первый квартал в Находку прибыло 186 человек, выбыло за ее пределы 459. Люди ищут хорошей жизни в западных областях страны. Миграционный отток составил 273 человека и увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года в 1,4 раза. Это и вызывает большое беспокойство, ведь раньше Находка считалась весьма престижным городом, удобным для проживания.