Дождь спутал планы

Во вторник, 23 апреля, состоялся штаб по благоустройству города Владивостока, на котором центральным вопросом стал ремонт улицы Светланской.

24 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1158 от 24 апр. 2002

 Во вторник, 23 апреля, состоялся штаб по благоустройству города Владивостока, на котором центральным вопросом стал ремонт улицы Светланской.

Третий участок одной из основных транспортных артерий города начали реставрировать на несколько дней раньше, как и планировали. Уже среди недели на отрезок от остановки “Авангард” до остановки “Гайдамак” зашла техника, которая стала снимать асфальт на межпутье. Кстати, именно несколько дней форы должны позволить ремонтникам сдать отремонтированный участок Светланской в срок – 30 апреля. Дело в том, что начавшийся в понедельник дождь спутал все планы – работа на некоторых участках частично свернута. Плюс уже не первый раз срываются работы в ночную смену. По словам гидрометеорологов, дождь должен прекратиться и начиная с четверга во Владивостоке будет стоять теплая солнечная погода. За эти несколько солнечных дней работникам подрядных организаций, задействованных на Светланской, придется полностью поменять асфальтобетонное покрытие не только на центральной улице, но и на площади Луговой и ул. Новоивановской.

Помимо ремонта дорожного покрытия подрядчики заняты на ремонте подпорных стен и других сооружений вдоль улицы. К примеру, «Подземстрой-6» ведет реставрацию подпорной стены по адресу Светланская, 89. Кстати, на штабе эта стена вызвала громкие споры, как утверждали специалисты технадзора, работа по ней велась не по выданной исполнительной схеме и с браком. Оказывается, выдержаны только размеры, однако глубина закладки блоков не такая.

Еще один подрядчик, «Подземстрой-1», занимается строительством остановочных пунктов и карманов для парковки машин. Эти сооружения, запущенные в эксплуатацию наряду со вторым отремонтированным участком Светланской, тоже вызывают вопросы, только несколько другого плана. Непонятно, для чего их делали, если они не используются по назначению. Например, в районе Дальзавода остановка была перенесена за светофор, но автобусы останавливаются перед ним, на предыдущем месте расположения остановки. Карман же, созданный на остановке “Цирк”, вообще игнорируется водителями общественного транспорта. По данному вопросу даже было вынесено решение – привлечь службы, которые должны заниматься организацией дорожного движения, к выполнению своих непосредственных обязанностей. (Кстати, после того как инспектора ГИБДД принялись гонять частных перевозчиков на остановочных пунктах проспекта 100-летия Владивостока, пробок стало гораздо меньше.)

Еще одна проблема помимо дождливой погоды – во вторник остановились все асфальтовые заводы, снабжающие ремонтников. Произошло это потому, что на предприятия перестал поступать щебень – один из ингредиентов, необходимых для изготовления асфальта. Как рассказали представители заводов, асфальтовых и щебеночного, данная ситуация – результат неуплаты по выставленным счетам. Основными должниками являются как раз асфальтовые заводы. Плюс к этому к концу прошлой недели выявилась нехватка битума, поставки которого теперь вновь возобновились.

На заметку автолюбителям. В четверг, 25 апреля, в связи с выполнением работ по замене асфальтобетонного покрытия планируется перекрытие левой стороны Светланской на третьем участке ремонтных работ.