Чемпионат мира: кто и с кем?

Приближается одно из самых волнующих событий в мире спорта – чемпионат мира по футболу. Повышение температуры уже чувствуется. Болельщики пишут, звонят…

23 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1157 от 23 апр. 2002

Приближается одно из самых волнующих событий в мире спорта – чемпионат мира по футболу. Повышение температуры уже чувствуется. Болельщики пишут, звонят…

Некоторые из них, в частности, просят рассказать о составах предварительных групп и расписании игр с участием сборной России.

Нынешнее мировое первенство впервые в истории популярнейшей игры будет проходить одновременно в двух странах - Южной Корее и Японии. Все 32 финалиста разбиты на восемь подгрупп, по четыре команды в каждой.

В группу «А» вошли Франция, Сенегал, Уругвай и Дания, «B» – Испания, Словения, Парагвай и Южная Африка, «C» – Бразилия, Турция, Китай и Коста-Рика, «D» – Южная Корея, Польша, США и Португалия, «E» – Германия, Саудовская Аравия, Ирландия и Камерун, «F» – Аргентина, Нигерия, Англия и Швеция, «G» – Италия, Эквадор, Хорватия и Мексика, «H» – Япония, Бельгия, Россия и Тунис.

Соревнования откроются 31 мая в Сеуле матчем Франция – Сенегал, финал намечен на 30 июня – в Иокогаме.

Сборная России выйдет на поле 5 июня. В этот день на стадионе в Кобе россияне встретятся со сборной Туниса. Затем подопечные Олега Романцева переедут в Иокогаму, где 9 июня сыграют с хозяевами. Заключительный матч предварительного этапа - с бельгийцами. Он состоится 14 июня в городе Фукурой.

По две лучшие команды из каждой подгруппы выходят в следующий круг.

Советуем читателям внимательно следить за нашими публикациями. Начиная с сегодняшнего номера в спортивных выпусках газеты регулярно будет публиковаться самая разнообразная информация о предстоящем чемпионате мира.