Студент с чиновником равны... на субботнике

20 апреля, в субботу, во Владивостоке состоялся второй общегородской субботник. Во дворах и на улицах города работали более 100 тысяч горожан. На субботнике были замечены в том числе и чиновники городской и краевой администраций.

23 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1157 от 23 апр. 2002

20 апреля, в субботу, во Владивостоке состоялся второй общегородской субботник. Во дворах и на улицах города работали более 100 тысяч горожан. На субботнике были замечены в том числе и чиновники городской и краевой администраций.

В результате общими усилиями было очищено почти 9 млн. квадратных метров территории, высажено 6 тысяч деревьев и кустарников, завезено около 2 тысяч кубометров земли.

Помощь в наведении порядка во Владивостоке оказывали студенты 16 волонтерских объединений города. В рамках начавшейся Весенней недели добра они устроили “зачистку” в сквере ТОВМИ на “Молодежной”.

В субботнике приняли участие около 100 ребят из высших и средних специальных учебных заведений города. Добровольцы очистили территорию сквера от зимнего мусора, привели в порядок откосы, засыпали овраги, поврежденные прошлогодним тайфуном. Работа спорилась, однако, чтобы ребята не заскучали, администрация города выделила автобус с музыкой.

- Каждую весну мы проводим подобные мероприятия, - рассказывает Ольга Саволей, главный специалист комитета по делам молодежи городской администрации. - В этом году было создано 15 бригад. Сквер на проспекте 100-летия Владивостока был выбран, во-первых, по совету горзеленхоза, во-вторых, находится он на “Молодежной”, а это символично.

Самим студентам, судя по всему, работа очень понравилась:

- Клуб добровольцев молодежного центра ДВГУ уже третий год является участником подобных акций, и мы намерены проводить их в дальнейшем, - говорит Варя Прудникова, студентка 3-го курса ДВГУ, факультета менеджмента и бизнеса.

Правда, были на субботнике и недовольные. Недовольные тем, что работать в сквере пришло очень мало народу. Студенты считают, что если взяться сообща, то город станет самым чистым и красивым в крае.

Помимо прошедшего субботника волонтеры примут участие еще в нескольких мероприятиях, проходящих в городе. Так, сегодня, в День помощи детям, они посетят школы-интернаты для детей-инвалидов, где для ребят будут организованы концертно-игровые программы.

А в субботу все потрудились на славу. Кстати, в сквере ТОВМИ завязалось огромное число знакомств, особенно среди парней из морского колледжа и девушек из ДВГУ. В общем, время провели весело, а главное - с пользой! Но напоследок хотелось бы напомнить одно из правил: “Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят...”