Требуется федеральный инспектор

Аппарат полпредства президента РФ в Дальневосточном округе объявил конкурс на замещение вакантной должности федерального инспектора в Приморском крае.

10 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1150 от 10 апр. 2002

Аппарат полпредства президента РФ в Дальневосточном округе объявил конкурс на замещение вакантной должности федерального инспектора в Приморском крае.

Напомним, что кабинет на Пушкинской, 13, стал вакантным после того, как в прошлом году главный федеральный инспектор по Приморью Павел Лысов вернулся в Москву. Его место занял просто федеральный инспектор Сергей Шерстюк, освободив таким образом вакансию. Она оставалась незанятой более полугода. Аналогичная кадровая ситуация создалась в офисах представителей Константина Пуликовского в целом ряде краев и областей ДВФО, сообщил корреспонденту «В» пресс-секретарь главного федерального инспектора по Приморью Петр Самойленко. Он не исключил также, что в ближайшие полтора-два месяца в Приморье придется объявлять свой собственный конкурс на замещение инспекторской должности, что свидетельствует о неторопливости и тщательности отбора.

По условиям конкурса, претендент на занятие весьма неплохо оплачиваемой государственной должности должен иметь высшее профессиональное образование по специализации «государственная служба» или иное образование, считающееся равноценным, а также опыт работы в органах госвласти или местного самоуправления на руководящих должностях не менее двух лет, навыки обращения с компьютером и владивостокскую прописку.

Для примера: прежний федеральный инспектор Сергей Шерстюк до перехода в аппарат полпредства работал руководителем аппарата думы Приморского края и был доцентом Приморского института государственной службы.