Такая «шутка» может обойтись дорого

Прокуратура Артема по требованию главы города возбудила уголовное дело по факту прекращения подачи тепла жителям поселка Угловое предприятием ООО “Тепловик”.

9 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1149 от 9 апр. 2002

Прокуратура Артема по требованию главы города возбудила уголовное дело по факту прекращения подачи тепла жителям поселка Угловое предприятием ООО “Тепловик”.

Печально знаменитый в минувший отопительный сезон поселок вновь пострадал. 1 апреля в пос. Угловое были отключены на несколько дней от отопления 16 домов. Конечно, лютых холодов уже нет, но никто не вправе досрочно завершать отопительный сезон по собственному усмотрению. Теплоснабжение поселка обеспечивает ООО “Тепловик” от котельной шиноремонтного завода. С администрацией Артема здесь заключен договор, каждая сторона обязана неукоснительно выполнять его условия. Для теплоснабжающего предприятия перед началом отопительного сезона городской администрацией было закуплено жидкое топливо на сумму 5 млн. 700 тыс. рублей. Мазута должно было хватить до 15 мая - на весь отопительный сезон. На сегодня от котельной УШРЗ тепла подано такое количество, которое равно истраченному мазуту всего лишь на 2 млн. 900 рублей. Поэтому ссылка руководства на нехватку топлива необоснованна, мазут, видимо, истрачен на другие цели. Выяснением этого обстоятельства занимаются правоохранительные органы. Ну а пока будет проходить следствие, администрация Артема срочно изыскала дополнительное количество жидкого топлива. В ночь на 4 апреля подача тепла восстановлена. Виновные по факту прекращения подачи тепла в поселке Угловое должны понести серьезное наказание.