«Персональная» территория

В Большом Камне, как и повсюду, дворников не хватает. Но об этом не догадаешься: дворы и улицы выметены, не видно следов прошедшей зимы.

9 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1149 от 9 апр. 2002

 В Большом Камне, как и повсюду, дворников не хватает. Но об этом не догадаешься: дворы и улицы выметены, не видно следов прошедшей зимы.

Хотя, конечно, можно найти «очкуры», до которых еще не дошли руки. За каждую такую мусорку ответственность несет – персонально! – один из четырех замов главы администрации ЗАТО. Город, каждая его улочка и каждый двор строго поделены на зоны ответственности. Так следует из «структурной схемы распределения ответственности за благоустройство и санитарное содержание территории ЗАТО».

- В этом году Большой Камень будет отмечать свое 55-летие, и подготовку к этой дате мы начали, конечно, с наведения порядка, - рассказывает первый заместитель главы ЗАТО город Большой Камень Леонид Макаров. – Бороться за чистоту мы уже пробовали разными путями, на этот раз ставку делаем на строго продуманную систему. Но без помощи горожан, конечно, не обойтись. Чтобы поднять народ, объявляем конкурсы на лучший двор, лучший подъезд, образцовый дом. Стимулы побеждать очень привлекательные: установка домофонов, которых в Большом Камне пока еще нет нигде. К санитарной очистке города подключены предприятия, учреждения, предприниматели. В честь юбилея будет разбит сквер первостроителей, облагорожен городской парк.

Не остался в стороне и молодежный парламент города. Первым делом молодежь намеревается заняться помойками, которых не увидит приезжий человек, но местные-то их знают.