Во Владивосток через Зарубино

4 апреля состоялось заседание рабочей группы по обеспечению условий для временного пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов на морском вокзале Владивостока.

9 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1149 от 9 апр. 2002

4 апреля состоялось заседание рабочей группы по обеспечению условий для временного пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов на морском вокзале Владивостока.

Напомним, что с 1 апреля работа пункта пограничного контроля там была приостановлена. Решение было принято начальником Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы генерал-полковником Павлом Тарасенко в связи с отсутствием надлежащих условий для работы пограничников.

Пресс-служба ТОРУ ФПС сообщает, что в состав группы вошли представители контрольно-пропускного пункта «Владивосток», ТОРУ ФПС, морской администрации порта Владивосток, краевой администрации, государственной транспортной инспекции, ЗАО «Морской вокзал», ООО «Владпаско». Обсудив проблему, рабочая группа приняла решение подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции мест осуществления пограничного контроля в соответствии с представленной пограничниками схемой режимной территории. Осуществлять ее будут ЗАО «Морской вокзал» и ООО «Владпаско». Пока же судам, прибывающим на территорию России, предложено проходить оформление в других пунктах пропуска через государственную границу, например, в Зарубино.

Как рассказал старший дежурный морского вокзала, туристические фирмы уже заворачивают свои суда в близлежащие порты. В Зарубино, например, отправилась «Антонина Нежданова». Вывозить пассажиров в краевой центр планируется на автобусах: четырехчасовая езда по пыльным грунтовкам Хасанского района будет «приятной» встряской после размеренного морского путешествия.

Остается добавить, что именно сейчас на японской морской линии наблюдается небывалый ажиотаж: в преддверии повышения таможенных пошлин на иномарки народ ринулся за автомобилями.