«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

9 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1149 от 9 апр. 2002

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

В нее, в частности, входили заместитель председателя комитета по промышленности администрации края Виктор Старченко и заместитель начальника департамента по конъюнктуре и ценам “Рособоронэкспорта” Виталий Перервин. Изучив финансовое, производственно-техническое и кадровое состояние авиакомпании “Прогресс”, комиссия сделала вывод: предприятие способно выполнить межправительственный контракт на комплектование поставляемых за рубеж эсминцев соответствующей партией противокорабельных ракет “Москит”. А также другие государственные оборонные заказы.

Такая проверка была проведена по поручению полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского и выходила за рамки чисто технического и финансового характера. В ходе нее было изучено социально-экономическое положение в целом Арсеньева и признано, что этот город с его большим уровнем безработицы и средней зарплатой намного ниже среднекраевой, но все еще обладающий высокими технологиями, должен быть объектом внимания властей всех уровней.

Пожалуй, главной проблемой для руководства “Прогресса” и города является финансирование “москитного” заказа, при этом не обойтись без открытия солидной кредитной линии. Но теперь ситуация находится под контролем федеральных и краевых властей, что поможет решить этот вопрос.