В Ниигате предусмотрели все

В Японии вовсю идет подготовка к открывающемуся в конце мая чемпионату мира по футболу. Организаторы стремятся предусмотреть все моменты.

5 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1148 от 5 апр. 2002

В Японии вовсю идет подготовка к открывающемуся в конце мая чемпионату мира по футболу. Организаторы стремятся предусмотреть все моменты.

Даже, на первый взгляд, самые незначительные. Так, на днях губернатор префектуры Ниигата (где состоится первый матч японского этапа чемпионата) г-н Хираяма Икуо встретился с генеральным консулом Республики Корея в

г. Ниигате, а также с представителем местного отделения Общества корейцев, постоянно проживающих в Японии. Участники встречи заверили друг друга в готовности к плодотворному сотрудничеству с целью успешного проведения всех матчей и этапов чемпионата.

Была предложена программа демонстрации корейского традиционного песенно-танцевального искусства возле недавно построенного стадиона – красавца «Биг Сван (Большой лебедь)», на котором будут проходить матчи. В прошлом году японо-корейские отношения были омрачены рядом проблем. В частности, из-за резких протестов Кореи против иного толкования некоторых исторических событий в новых школьных учебниках истории. Но, несмотря на это, все участники встречи пообещали «приложить все усилия для того, чтобы успешно проведенный чемпионат мира по футболу послужил установлению новых взаимоотношений между нашими странами». Напомним, что в Ниигате состоятся три матча: Ирландия - Камерун (группа «Е»), Хорватия - Мексика (группа «G») и первый матч финального турнира «Round of 16».

Особый интерес представляет последний матч, так как ожидается встреча между победителями группы «А». Предположительно ими станут чемпион мира 1998 года

команда Франции и игроки группы «F», занявшие второе место, которых называют группой «смерти» - наверняка из нее выйдут команды Аргентины и Англии.