Так оставим ненужные споры!..

В предстоящие выходные приморская лига ходьбы “Женьшень” совместно с Владивостокским комитетом о физической культуре и спорту проводят массовую общегородскую туристическую вылазку.

5 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1148 от 5 апр. 2002

В предстоящие выходные приморская лига ходьбы “Женьшень” совместно с Владивостокским комитетом о физической культуре и спорту проводят массовую общегородскую туристическую вылазку.

Сначала 6 апреля состоится традиционное весеннее восхождение на самую красивую гору Ливадийского хребта Пидан (высота 1333,1 м).

Массовый подъем посвящается Всемирному дню здоровья и 12-й годовщине лиги “Женьшень”, являющейся, как известно, единственным в России общественно-оздоровительным объединением подобного типа.

Старт – в 9.00 утра от крыльца туристской базы “Ливадийская”, расположенной в 1,5 километра от железнодорожной станции «74-й км» (поселок Лукьяновка). Тропа к турбазе отмечена цветной маркировкой.

Все поднявшиеся на Пидан награждаются памятными эмблемами и специальными дипломами. Эмблемы и ценные подарки будут вручены восходителям, занявшим 1-3-е места по своим возрастным категориям (мужчины, женщины, юноши и девушки), а также двоим самым пожилым участникам. Специального приза будет удостоена “Мисс Пидан-2002”.

Рассказав корреспонденту “В” о предстоящем альппразднике, шеф лиги “Женьшень” мастер спорта Вячеслав Китаев вместе с тем счел нужным предупредить, что поход будет весьма и весьма непростым. Его участникам предстоит пройти с подъемом по мокрой и вязкой тропе 24 километра (туда и обратно), преодолеть каменные осыпи, скалы. Самый трудный участок ждет у вершины, где еще сохранился глубокий снег!

По завершении штурма предусмотрены (как на вершине, так и на земле!) праздничная вечеринка, игры, аттракционы и дискотека.

На следующий день планируется поход к каскаду смольных водопадов. Все участники (разумеется, желающие) переезжают электричкой до станции Анисимовка. Оттуда – 20-километровый марш-бросок до водопадов. Неслабо, конечно, но затея, поверьте, стоит свеч. Помните, еще Высоцкий говорил: “Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…"