Вот и верь после этого людям

В Находке поймали за руку нечистоплотного милиционера. Взяли с поличным при получении взятки от автолюбителя.

5 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1148 от 5 апр. 2002

 В Находке поймали за руку нечистоплотного милиционера. Взяли с поличным при получении взятки от автолюбителя.

Разумеется, было несчастливое число – ночь, 13 марта. Инспектор дорожно-патрульной службы милиции общественной безопасности старший сержант Василий З. тормознул на ночной автомагистрали легковой автомобиль и изъял у автовладельца водительские документы. Но как нередко бывает в таких случаях, проштрафившийся водитель и страж порядка поладили: договорились встретиться днем и рассчитаться по действующей таксе – 100 долларов в обмен на изъятые документы.

Привычную схему поломала скупость автолюбителя. С утра пораньше он позвонил в дежурную часть Находкинского ГУВД и сообщил, что инспектор ДПС вымогает у него взятку. На встречу с инспектором-вымогателем он поехал с меченой купюрой и в сопровождении экипажа службы собственной безопасности МОБ.

Задержанный инспектор вину свою признает. Проступок объясняет невозможностью содержать на зарплату милиционера, а это около 2 тысяч рублей, жену и малолетнюю дочь. А между тем, как выясняется, нашел же служивый деньги на покупку «Сурфа» 1988 года выпуска. Каким образом, можно только догадываться. Теперь ему светит от трех до семи лет лишения свободы - ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки должностным лицом).