Смерть притаилась под диваном

Самую крупную партию героина в нынешнем году обнаружили и изъяли в Находке сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Находкинского ГУВД

4 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1147 от 4 апр. 2002

Самую крупную партию героина в нынешнем году обнаружили и изъяли в Находке сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Находкинского ГУВД.

Как сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел, на героиновый след сыщики вышли благодаря оперативной информации о том, что в одной из комнат малосемейки по улице Комсомольской хранятся наркотики. Вечером 27 марта сотрудники ОБНОН при проведении обыска в этой комнате нашли под диваном упаковку героина весом около 674 граммов. Рыночная стоимость наркотика оценивается в 40 тысяч долларов. Задержан хозяин комнаты, 40-летний азербайджанец.

Совсем недавно на совещании городского комитета по борьбе с преступностью были названы тревожные цифры. В Находке только за два месяца текущего года было поставлено на учет 2200 наркоманов. За те же два месяца было выявлено 94 факта сбыта наркотиков. Самое печальное, что эти цифры имеют тенденцию стремительного роста. С другой стороны, в городском ОБНОН служат всего шесть человек, то есть столько же, сколько было 10 лет назад, когда наркотизация населения не достигала таких катастрофических размеров. А из 100 задержанных с дозой наркотика за решетку попадают только три-пять человек. Гуманное отношение к наркоманам и наркодельцам, считает начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, недопустимо.