Находка и Партизанск взялись за метлы

Весна подвигла на трудовые подвиги коммунальщиков Находки и Партизанска.

2 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1145 от 2 апр. 2002

Весна подвигла на трудовые подвиги коммунальщиков Находки и Партизанска.

Перво-наперво городские власти обязали руководителей предприятий и организаций всех форм собственности до 26 апреля очистить от мусора, листвы, металлолома и озеленить прилегающие территории. Метлы будут вручены также студентам и школьникам.

Жилищно-коммунальные конторы Находки получили вводную создать единый трудовой порыв - непременно привлечь к весенней уборке жильцов. А на 26 апреля назначен общегородской субботник, после которого Находка должна засиять и зацвести. Кстати, на время мероприятий по очистке города муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство» будет принимать твердые бытовые отходы на свалку бесплатно.

В Партизанске решили вспомнить былые «чистые четверги», которые по сути представляют собой элементарные городские планерки по благоустройству. Особое внимание здесь обращают на территорию в так называемом барачном фонде, вывоз из шахтерских «шанхаев» жидких отходов, в смысле уборки туалетов. Кстати, из 1170,5 тысячи рублей собственных доходов, поступивших в городскую казну Партизанска, 154 тысячи отпущены на финансирование мероприятий жилищно-коммунального хозяйства.