Первая тройка из Находки

В Находке проявились первые претенденты в законодательное собрание Приморского края во всех трех местных территориальных избирательных округах.

2 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1145 от 2 апр. 2002

В Находке проявились первые претенденты в законодательное собрание Приморского края во всех трех местных территориальных избирательных округах.

Пока их количество можно пересчитать на пальцах одной руки, но, думается, к 9 мая, когда заканчивается срок подачи документов, не хватит и двух.

О своем желании баллотироваться в представительный властный орган по избирательному округу № 20 объявил преподаватель Находкинского филиала ВГУЭС Александр Протасов, выдвинутый группой избирателей. Ему 31 год.

Интересы коммунистов в избирательном округе № 21 собирается представлять довольно известный в Находке первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Иванов 1943 года рождения. Самовыдвиженкой оказалась 22-летняя студентка третьего курса ВГУЭС Тамила Аскерова. Она предполагает избираться по территориальному округу № 22.

Секретарь одной из территориальных избирательных комиссий Татьяна Мельник, к которой обратился корреспондент «В», сказала, что претендентов на депутатские кресла ожидается довольно много. Пока многие обращаются в комиссии лишь за пакетом необходимых документов, но официально о желании выдвигаться не уведомляют. Тем не менее наблюдатели отмечают, что в рядах местных бизнесменов и общественных деятелей замечено некоторое оживление. В числе наиболее вероятных вариантов называют директора муниципального унитарного предприятия «Жилищник» Надежду Мылову, предпринимателей Юрия Болтенко и Виктора Ряшенцева, чья роль в городской жизни в последнее время особенно заметна. Не исключено, что вновь будет баллотироваться и опальный гендиректор ОАО «Находкинский рыбный порт» Михаил Веселов, который недавно вошел в политсовет приморского регионального отделения новой политической партии «Единая Россия».