Абхазский узел

Президент России Владимир Путин озабочен состоянием дел в районе грузино-абхазского конфликта.

2 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1145 от 2 апр. 2002

Президент России Владимир Путин озабочен состоянием дел в районе грузино-абхазского конфликта.

Эта кровоточащая рана на теле Кавказа не заживает уже который год и грозит серьезными осложнениями для жителей Абхазии, которая по-прежнему настаивает на своей независимости и желании быть вместе с Россией.

РТР сообщает, что Владимир Путин заявил на встрече в Сочи с секретарями Советов безопасности «кавказской четверки» об обеспокоенности России по поводу обострения обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта. Путин подчеркнул, что «необходимо предотвратить возобновление боевых действий в этом районе - в непосредственной близости от границ России».

Глава российского государства также отметил, что Россия будет делать все, «чтобы позаботиться о беженцах». Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что Россия не может остаться равнодушной к судьбе 50 тысяч российских граждан, проживающих в Абхазии.

Напомним, что в совещании «кавказской четверки» приняли участие секретари Советов безопасности Азербайджана, Армении, Грузии и России. Их встреча была посвящена актуальным проблемам взаимодействия на Кавказе.

Как сообщалось ранее, Грузия намерена принять помощь США в разрешении ситуации вокруг Панкисского ущелья, где, по непроверенным данным, скрываются не только грузинские и чеченские боевики, но и террористы, принадлежащие к международной организации «Аль-Кайда».