Паромы уходят в отстойник

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

2 апр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1145 от 2 апр. 2002

Краевая администрация уведомила общественность об очередной заморозке паромной линии «Владивосток - Славянка».

Жителей предупреждают, что паром становится на ремонт, а власти, в свою очередь, позаботятся об организации дополнительных автобусных маршрутов.

30 марта истекли сроки регистровой эксплуатации парома «Босфор Восточный», задействованного на этом популярном маршруте. Мы выяснили, что паром вместо ремонта получит «отстойник» на неопределенный срок. Краевая администрация настояла на том, чтобы привести в порядок другое судно - «Приморец», которое несколько лет было незадействованным. Для докования и ремонта в Славянском СРЗ необходимо 3 миллиона рублей. Технический директор «Владморпасса» Владимир Закасовский сказал, что эти деньги обещаны из краевого бюджета, но выделят их «по факту расходов», когда закончится ремонт. Перевозчики с такой постановкой вопроса не согласны: оборотных средств у предприятия не хватает, а в кредит судоремонтники работать не желают – помнят старый должок «Владморпасса» за судно «Владимир Родик».

Пока власти договариваются с «Приморавтотрансом» о дополнительных автобусных маршрутах, руководители «Владморпасса» приняли самостоятельное решение перебросить на горячую хасанскую линию паром «Бригадир Ришко», ранее обслуживавший жителей Русского и Попова. Но 1 мая это судно также необходимо доковать. Через месяц его заменит быстроходная «Комета». И так будет до тех пор, пока вся флотилия перевозчика не «сольет воду» у причальной стенки.