У студентов – шахматная сессия

В рамках краевой студенческой спартакиады-2002 проведены шахматные соревнования. За шахматные столики сели международные мастера В. Бачин и С. Кравцов (оба – ДВГУ), Д. Бацанин (ДВГТУ), мастера ФИДЕ И. Цигельницкий (ДВГАЭУ), С. Зуттис (ВГУЭС), другие сильные шахматисты.

29 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1144 от 29 март 2002

В рамках краевой студенческой спартакиады-2002 проведены шахматные соревнования.
За шахматные столики сели международные мастера В. Бачин и С. Кравцов (оба – ДВГУ), Д. Бацанин (ДВГТУ), мастера ФИДЕ И. Цигельницкий (ДВГАЭУ), С. Зуттис (ВГУЭС), другие сильные шахматисты.

Свое заметное квалификационное превосходство команда ДВГУ уверенно трансформировала в полновесные очки и в итоге заметно оторвалась от соперников. Вторыми финишировали студенты академии экономики и управления. И лишь на третьем месте – технический университет.

Спор первых досок выиграл Виталий Бачин – 5,5 из 6 возможных, на втором месте Бацанин, отставший на пол-очка.

Турнир стал одним из последних этапов подготовки ведущих приморских шахматистов к полуфиналу российского чемпионата, который намечен на апрель в Хабаровске.

А вот у девушек собрались не все сильнейшие. Не вышла на старт команда ДВГУ, по праву считающаяся одной из ведущих в студенческих шахматах Приморья.

В отсутствие фаворитов борьба за первое место развернулась между ДВГАЭУ и техническим университетом. В итоге будущие управленцы опередили технарей на пол-очка. Третьими призерами стали шахматистки университета экономики и сервиса.