Пожар в Охотском море

В результате пожара на траулере «Аэронавт», участвовавшем в Охотоморской экспедиции, погиб один из членов экипажа.

28 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1143 от 28 март 2002

В результате пожара на траулере «Аэронавт», участвовавшем в Охотоморской экспедиции, погиб один из членов экипажа.

РТМС «Аэронавт» принадлежит бамровской дочерней компании «ДРК». ЧП случилось в ночь на 27 марта. В машинном отделении раздался взрыв, в результате которого погиб находившийся поблизости 3-й механик Геннадий Пугачев. О погибшем сообщают, что он 1966 года рождения, приехал с Украины.

Усилиями самого экипажа, а также пришедших на помощь экипажей двух бамровских судов, «Гея» и «Астроном», к утру пожар был потушен. По словам генерального директора АО «БАМР» Анатолия Колесниченко, при тушении пожара экипажи трех судов проявили героизм и умение. Обычно иностранцы в таких случаях бросают судно и прыгают за борт. Российские моряки первым делом загерметизировали машинное отделение, а затем приступили к тушению.

Огонь вывел из строя главный двигатель, судно дрейфует. Мороженая рыба с «Аэронавта» перегружается на «Гею» и «Астроном». Ведутся работы по запуску вспомогательного двигателя, который должен обеспечить жизнедеятельность экипажа.

По словам Анатолия Колесниченко, «Аэронавт» поведут на буксире либо в Пусан, либо в Находку. В зависимости от погоды это займет 10-12 дней.